すき焼き肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
豆腐がメインのおかずを作りたかったので。

材料(2人分)

豆腐
1丁
もやし
20g
長葱
1/2本
うちのごはん「すきやき肉豆腐」
1袋
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もやしはサッと洗い、長葱は斜め細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で豆腐の両面に軽く焦げ色が付く程度に焼いたらもやしと長葱を入れて1~2分炒める。
  4. 4
    「うちのごはん すきやき肉豆腐」の素を入れ、中火で1分程炒め合わせる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜をいろいろ加えてみるのも良いと思います。

きっかけ

豆腐を使ったおかずが食べたかったので。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする