材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 20g
- 長葱
- 1/2本
- うちのごはん「すきやき肉豆腐」
- 1袋
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- もやしはサッと洗い、長葱は斜め細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火で豆腐の両面に軽く焦げ色が付く程度に焼いたらもやしと長葱を入れて1~2分炒める。
-
- 4
-
- 「うちのごはん すきやき肉豆腐」の素を入れ、中火で1分程炒め合わせる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜をいろいろ加えてみるのも良いと思います。
きっかけ
豆腐を使ったおかずが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません