材料(2人分)
- チョングッチャンチゲの素
- 1袋
- 木綿豆腐
- 300g
- 納豆
- 1パック
- 長葱
- 1本
- キムチ
- 100g
- 水
- 400g
作り方
-
- 1
-
- エバラのチョングッチャンのチゲの素を使用しました。
-
- 2
-
- トゥッペギ(直火にかけられる陶器)に水とチゲの素を入れます。
-
- 3
-
- 2番に8つ切りにした豆腐、納豆、斜め切りにした豆腐を入れ、火にかけます。
-
- 4
-
- ぐつぐつと煮立たせ、具材に火が通ったら火を止め、キムチを盛りつけます。
きっかけ
モラタメさんでタメして、一番最初にチョングッチャンチゲを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません