安い豚こま切れ肉に手抜き衣で簡単一口カツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- パン粉
- 適量
- 卵
- 一個
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩こしょうして下味をつける。
薄力粉と卵を混ぜ合わせて置く。
-
- 2
- 豚肉を一口大にまるめて、1の薄力粉と卵を混ぜ合わせたものにくぐらせてパン粉をまぶす。
-
- 3
- 170度の油でじっくり揚げて完成!
おいしくなるコツ
お肉がくずれやすいので手でギュッとまるめたり、団子状にまるめて長いので巻いたりなどしてみてくださいね。
きっかけ
安く!簡単に揚げものを!
安くて柔らかくってジューシー♪
衣もひと手間省いて簡単にしてますので
時間の無い方どうぞまねしてください。