材料(3.4人分)
- ビター板チョコ
- 2枚
- ミルク板チョコ
- 2枚
- アーモンド(無添加
- ひとつかみ
- オレオ
- 4個
作り方
-
- 1
- オレオはクリームをスプーンなどでとって小さめに割っておく アーモンドは包丁で小さめにカットしておく 板チョコは手で適当な大きさに割っておく 湯せんでチョコを溶かしていく
-
- 2
- とろとろに溶けたらアーモンドとオレオをいれ混ぜ合わせ正方形の型に流しいれ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
おいしくなるコツ
ビターがお好みの方はすべて板チョコをビターにしても◎
きっかけ
バレンタイン用に簡単な手作りチョコを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません