もち米で簡単ミニおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LULUNANA
食べやすく一口サイズで作ってみました☆

材料(15個分人分)

もち米
1合
つぶあん
150~200g
きな粉
20g程度
砂糖
お好みで

作り方

  1. 1
    もち米をよく洗って、炊飯器で炊く。
  2. 2
    炊き上がったら10分ほど蒸らす。
  3. 3
    手を水でぬらして一口サイズに握る。
  4. 4
    あんこ用は、あんで包む。
    きな粉用は丸く平たくしてあんを包んできな粉をまぶして出来上がり☆

おいしくなるコツ

お好みできな粉に砂糖を混ぜてください。

きっかけ

子どもが食べやすいように一口サイズで作ってみました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

LULUNANA 旦那、長女4歳、次女1歳、私の4人家族です。 お菓子を作るのが大好きですp(*^-^*)q どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする