お豆腐と黒豆納豆の醤油糀和え レシピ・作り方

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らきおっち
お豆腐は絹でも木綿でもどちらでも構いません。黒豆でなくても大丈夫ですよ。お皿の中でぐるぐるして洗い物も少なくて済みます。

材料(2~4人分)

豆腐
1丁(150g)
黒豆納豆
1パック
黒豆納豆に添付されたタレ
1袋
めんつゆ 濃縮2倍
小さじ1
醤油糀
小さじ2
長葱の青い部分
10cm

作り方

  1. 1
    お皿にお豆腐を入れます。
  2. 2
    お豆腐を粗く崩しておきます。
  3. 3
    そこに、納豆、添付のタレ、わさび(なくてもOK)、めんつゆを入れ、混ぜます。
  4. 4
    更に醤油糀を入れて混ぜ、最後に薄く切った長葱の青い部分を飾りに載せれば出来上がりです。

きっかけ

黒豆納豆が食べたくて

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
豆腐 納豆 白和え 醤油糀
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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