お豆腐と黒豆納豆の醤油糀和え レシピ・作り方

お豆腐と黒豆納豆の醤油糀和え
らきおっち
らきおっち
お豆腐は絹でも木綿でもどちらでも構いません。黒豆でなくても大丈夫ですよ。お皿の中でぐるぐるして洗い物も少なくて済みます。

材料(2~4人分)

  • 豆腐 1丁(150g)
  • 黒豆納豆 1パック
  • 黒豆納豆に添付されたタレ 1袋
  • めんつゆ 濃縮2倍 小さじ1
  • 醤油糀 小さじ2
  • 長葱の青い部分 10cm

作り方

  1. 1 お皿にお豆腐を入れます。
  2. 2 お豆腐を粗く崩しておきます。
  3. 3 そこに、納豆、添付のタレ、わさび(なくてもOK)、めんつゆを入れ、混ぜます。
  4. 4 更に醤油糀を入れて混ぜ、最後に薄く切った長葱の青い部分を飾りに載せれば出来上がりです。

きっかけ

黒豆納豆が食べたくて

  • レシピID:1700006978
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
豆腐 納豆 白和え 醤油糀
料理名
白和え
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る