お豆腐と黒豆納豆の醤油糀和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆腐 1丁(150g)
- 黒豆納豆 1パック
- 黒豆納豆に添付されたタレ 1袋
- めんつゆ 濃縮2倍 小さじ1
- 醤油糀 小さじ2
- 長葱の青い部分 10cm
作り方
- 1 お皿にお豆腐を入れます。
- 2 お豆腐を粗く崩しておきます。
- 3 そこに、納豆、添付のタレ、わさび(なくてもOK)、めんつゆを入れ、混ぜます。
- 4 更に醤油糀を入れて混ぜ、最後に薄く切った長葱の青い部分を飾りに載せれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません