生クリ不使用☆豆乳ガトーショコラ☆ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 板チョコ(ビター
- 2枚
- バター
- 80g
- ●薄力粉
- 40g
- ●ココア
- 60g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 100g
- 豆乳
- 60g
作り方
-
- 1
- チョコとバターはレンジにかけ溶かす 合わせてよく混ぜる 卵を溶き砂糖をいれよく混ぜたら豆乳もいれさらによく混ぜる
-
- 2
- ●をふるいいれゴムべらで混ぜたら1のチョコもいれよく混ぜ合わせる 型に流しいれ170度に予熱したオーブンで30分くらい焼いていく 竹串などをさして何もつかなければ完成
おいしくなるコツ
カップでやく場合は30分くらいですが型の場合はもう少し長めなので調節してください!
きっかけ
生クリームが無いときにガトーショコラを作りたくて
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