スピルリナとあんこのパウンドケーキ/ケーク・サレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 30g
- スキムミルク
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 粉末スピルリナ
- 小さじ1
- つぶあん
- 30g
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
バターは溶かしておきます。
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- 2
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- ボウルにホットケーキミックス、卵、スキムミルク+水、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせ、続いてあんことスピルリナを加えて混ぜ合わせます。
※写真はブラウンのミキサーです。
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- 3
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- パウンド型にクッキングペーパーを敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
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- 4
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- そして180℃のオーブンで30分焼きます。
途中焼き加減を見て時間を調整します。
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- 5
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- 焼きあがったら取り出して完成。
切り分けて召し上がれ!!
きっかけ
家にあったスピルリナとあんこで和風パウンドケーキを作りました。抹茶和風の美味しいケーキです(*^.^*)
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