スピルリナとあんこのパウンドケーキ/ケーク・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
家にあったスピルリナとあんこで和風パウンドケーキを作りました。抹茶和風の美味しいケーキです(*^.^*)

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
溶かしバター
30g
スキムミルク
大さじ2
100cc
粉末スピルリナ
小さじ1
つぶあん
30g

作り方

  1. 1
    材料を用意します。

    バターは溶かしておきます。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックス、卵、スキムミルク+水、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせ、続いてあんことスピルリナを加えて混ぜ合わせます。

    ※写真はブラウンのミキサーです。
  3. 3
    パウンド型にクッキングペーパーを敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
  4. 4
    そして180℃のオーブンで30分焼きます。

    途中焼き加減を見て時間を調整します。
  5. 5
    焼きあがったら取り出して完成。

    切り分けて召し上がれ!!

きっかけ

家にあったスピルリナとあんこで和風パウンドケーキを作りました。抹茶和風の美味しいケーキです(*^.^*)

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
料理名
Spirulina and beans cake

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする