スピルリナとあんこのパウンドケーキ/ケーク・サレ レシピ・作り方

スピルリナとあんこのパウンドケーキ/ケーク・サレ
  • 約1時間
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
家にあったスピルリナとあんこで和風パウンドケーキを作りました。抹茶和風の美味しいケーキです(*^.^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。

    バターは溶かしておきます。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、卵、スキムミルク+水、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせ、続いてあんことスピルリナを加えて混ぜ合わせます。

    ※写真はブラウンのミキサーです。
  3. 3 パウンド型にクッキングペーパーを敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
  4. 4 そして180℃のオーブンで30分焼きます。

    途中焼き加減を見て時間を調整します。
  5. 5 焼きあがったら取り出して完成。

    切り分けて召し上がれ!!

きっかけ

家にあったスピルリナとあんこで和風パウンドケーキを作りました。抹茶和風の美味しいケーキです(*^.^*)

  • レシピID:1700006939
  • 公開日:2012/12/27
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カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
料理名
Spirulina and beans cake
Minori_ohisamanotikara
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