スピルリナとあんこのパウンドケーキ/ケーク・サレ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 溶かしバター 30g
- スキムミルク 大さじ2
- 水 100cc
- 粉末スピルリナ 小さじ1
- つぶあん 30g
作り方
-
1
材料を用意します。
バターは溶かしておきます。 -
2
ボウルにホットケーキミックス、卵、スキムミルク+水、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせ、続いてあんことスピルリナを加えて混ぜ合わせます。
※写真はブラウンのミキサーです。 - 3 パウンド型にクッキングペーパーを敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
-
4
そして180℃のオーブンで30分焼きます。
途中焼き加減を見て時間を調整します。 -
5
焼きあがったら取り出して完成。
切り分けて召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません