揚げない名古屋手羽先 「甘辛手羽先」 レシピ・作り方

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にむりん軍曹
揚げずに名古屋風手羽先の味を!

材料(8本分人分)

手羽先
8本
★水
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1強
★砂糖・みりん
各大さじ1
白いりごま
適量
サラダ油 ・黒コショウ
適量
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を並べじっくり火を通し、一旦取り出す。
  2. 2
    別鍋または、1で使用したフライパンの汚れを軽く拭いて、★の材料を入れて煮立てる。
  3. 3
    ●の水と片栗粉を混ぜて2に入れてとろみをつける。
  4. 4
    手羽先を3にもどしてたれをからめ、しあげに白ゴマと黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

名古屋風手羽先のように揚げなくてもいいので手間が省けるよ。

きっかけ

鶏肉好きな私に友人が教えてくれました。 作ってみたら簡単ですっごく美味しかったので。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
名古屋手羽先 手羽先 風来坊 唐揚げ
料理名
甘辛手羽先

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