ホームベーカリーde黒ごまレーズン食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 黒ごま
- 5g
- レーズン
- 25g
- ご飯
- 100g
- 水
- 100cc
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
-
- 2
-
- ごまとレーズンを用意します。ごまは黒、レーズンはグリーンレーズンを使うと色合いが楽しくなります☆
-
- 3
- 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
- 4
- パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
-
- 5
-
- ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、ごまとレーズンを入れます。
そして、再度ふたを閉めます。
-
- 6
- 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
きっかけ
アイデア次第でさまざまな食パンを作れるのが自家製パンの良いところ。黒ごまとレーズンのコンビはどうかな?と思ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません