材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 水
- 150cc
- 卵
- M1個
- 生しょうゆ糀
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- マーガリン
- 30g
- ドライイースト
- 小さじ3/4
作り方
-
- 1
-
- 生しょうゆ糀を塩の代わりに使用しました。
-
- 2
-
- ケースの中に強力粉、水、卵、生しょうゆ糀、砂糖、マーガリンを入れます。
-
- 3
-
- ケースを本体にセットしたらイーストをセットします。
イーストを入れる部分がないかたは2番の時に一緒に入れてください。
-
- 4
- コースはドライイーストで食パンを選択し、スタートボタンを押します。約4時間後に焼きあがります。
HBはPanasonicのSD-BMS101です。
きっかけ
お塩の代わりにしょうゆ糀入れてもパンが出来るかなぁ?と思って。
HBはPanasonicのSD-BMS101を使用しました。