HBで生しょうゆ糀パン レシピ・作り方

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らきおっち
パンの耳は香ばしいお醤油の匂い、中身は卵とお砂糖でほどよい甘みを持ったおいしいパンができました。
HBはPanasonicのSD-BMS101を使用しました。
みんながつくった数 5

材料(1斤人分)

強力粉
280g
150cc
M1個
生しょうゆ糀
大さじ3
砂糖
大さじ3
マーガリン
30g
ドライイースト
小さじ3/4

作り方

  1. 1
    生しょうゆ糀を塩の代わりに使用しました。
  2. 2
    ケースの中に強力粉、水、卵、生しょうゆ糀、砂糖、マーガリンを入れます。
  3. 3
    ケースを本体にセットしたらイーストをセットします。
    イーストを入れる部分がないかたは2番の時に一緒に入れてください。
  4. 4
    コースはドライイーストで食パンを選択し、スタートボタンを押します。約4時間後に焼きあがります。
    HBはPanasonicのSD-BMS101です。

きっかけ

お塩の代わりにしょうゆ糀入れてもパンが出来るかなぁ?と思って。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 生しょうゆ糀 食パン パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2013/01/05 09:01
昨日は、ありがとう❤。早速、材料があったから作って、あこがれの朝の出来たてパンをいただいたよ~(^O^)こうばしくて美味しかった~少し焼き色つきすぎ?ありがと❤
タルピ
うわ~早速焼いてくれたんだね。いやっほーい^^♪色は大丈夫!醤油糀、砂糖多め、マーガリン多めだからだよ!こちらこそ素敵レポありがとう!感謝でいっぱいよ❤
2012/12/27 15:05
膨らみ過ぎちゃった^^;取り出す時、上が消えちゃった^^;けど、味は、おいしい~♪まわりはカリッとして、中は、ふんわり♪美味(*^▽^*)ごちそう様♪*^▽^*
micoドキンちゃん
パンはその日によって全然膨らみ方が違うよね^^;。でも、私なんか膨らまないことのほうが多いから全然OKよ~。周りがカリっと焼けているのが伝わるよ。レポ有難う!

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