HBで生しょうゆ糀パン レシピ・作り方

HBで生しょうゆ糀パン
らきおっち
らきおっち
パンの耳は香ばしいお醤油の匂い、中身は卵とお砂糖でほどよい甘みを持ったおいしいパンができました。
HBはPanasonicのSD-BMS101を使用しました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 150cc
  • M1個
  • 生しょうゆ糀 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • マーガリン 30g
  • ドライイースト 小さじ3/4

作り方

  1. 1 生しょうゆ糀を塩の代わりに使用しました。
  2. 2 ケースの中に強力粉、水、卵、生しょうゆ糀、砂糖、マーガリンを入れます。
  3. 3 ケースを本体にセットしたらイーストをセットします。
    イーストを入れる部分がないかたは2番の時に一緒に入れてください。
  4. 4 コースはドライイーストで食パンを選択し、スタートボタンを押します。約4時間後に焼きあがります。
    HBはPanasonicのSD-BMS101です。

きっかけ

お塩の代わりにしょうゆ糀入れてもパンが出来るかなぁ?と思って。

  • レシピID:1700006754
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 生しょうゆ糀 食パン パン
料理名
食パン
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • タルピ
    タルピ
    2013/01/05 09:01
    HBで生しょうゆ糀パン
    昨日は、ありがとう❤。早速、材料があったから作って、あこがれの朝の出来たてパンをいただいたよ~(^O^)こうばしくて美味しかった~少し焼き色つきすぎ?ありがと❤
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/12/27 15:05
    HBで生しょうゆ糀パン
    膨らみ過ぎちゃった^^;取り出す時、上が消えちゃった^^;けど、味は、おいしい~♪まわりはカリッとして、中は、ふんわり♪美味(*^▽^*)ごちそう様♪*^▽^*
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/12/11 13:27
    HBで生しょうゆ糀パン
    らきおっちさん今日は~♪生しゅうゆ糀がないので醤油麹で作ってみました。我が家のHB焼き色が濃いので薄で焼きました。見事に膨らみ味もバッチシで美味しく食べました♪
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/12/09 01:27
    HBで生しょうゆ糀パン
    出来た~バンザ~イ!おめでとう!一人で騒いでる(笑)
    外が香ばしくて中がしっとり甘くって醤油麹の匂い最高~出来立ては、いいね~娘と一緒に、ほっこりおごちそう様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る