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HBで生しょうゆ糀パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    280g

  • 150cc

  • M1個

  • 生しょうゆ糀

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • マーガリン

    30g

  • ドライイースト

    小さじ3/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBで生しょうゆ糀パン

パンの耳は香ばしいお醤油の匂い、中身は卵とお砂糖でほどよい甘みを持ったおいしいパンができました。
HBはPanasonicのSD-BMS101を使用しました。

作り方

  • 1

    生しょうゆ糀を塩の代わりに使用しました。

  • 2

    ケースの中に強力粉、水、卵、生しょうゆ糀、砂糖、マーガリンを入れます。

  • 3

    ケースを本体にセットしたらイーストをセットします。
    イーストを入れる部分がないかたは2番の時に一緒に入れてください。

  • 4

    コースはドライイーストで食パンを選択し、スタートボタンを押します。約4時間後に焼きあがります。
    HBはPanasonicのSD-BMS101です。

きっかけ

お塩の代わりにしょうゆ糀入れてもパンが出来るかなぁ?と思って。

レシピID: 1700006754

公開日:2012.12.06

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つくったよレポート 4件(4人)

  • 2013.01.05

    昨日は、ありがとう❤。早速、材料があったから作って、あこがれの朝の出来たてパンをいただいたよ~(^O^)こうばしくて美味しかった~少し焼き色つきすぎ?ありがと❤

    うわ~早速焼いてくれたんだね。いやっほーい^^♪色は大丈夫!醤油糀、砂糖多め、マーガリン多めだからだよ!こちらこそ素敵レポありがとう!感謝でいっぱいよ❤

    お返事を見る

  • 2012.12.27

    膨らみ過ぎちゃった^^;取り出す時、上が消えちゃった^^;けど、味は、おいしい~♪まわりはカリッとして、中は、ふんわり♪美味(*^▽^*)ごちそう様♪*^▽^*

    パンはその日によって全然膨らみ方が違うよね^^;。でも、私なんか膨らまないことのほうが多いから全然OKよ~。周りがカリっと焼けているのが伝わるよ。レポ有難う!

    お返事を見る

  • 2012.12.11

    らきおっちさん今日は~♪生しゅうゆ糀がないので醤油麹で作ってみました。我が家のHB焼き色が濃いので薄で焼きました。見事に膨らみ味もバッチシで美味しく食べました♪

    アルプスの乙女さんこんばんは~(*^_^*)膨らみ本当にばっちりでとってもおいしそうでそそられます!美味しく食べてもらえたようでらきは嬉しいです♪レポ感謝です!

    お返事を見る

  • 2012.12.09

    出来た~バンザ~イ!おめでとう!一人で騒いでる(笑)
    外が香ばしくて中がしっとり甘くって醤油麹の匂い最高~出来立ては、いいね~娘と一緒に、ほっこりおごちそう様❤

    ありがとう!早速作ってくれたのね❤生地がよく練り込まれてて発酵もいい感じでめっちゃおいしそう!娘さんと食べてくれて感謝だよ♪本当に作ってもらえて嬉しいな❤

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関連情報

料理名
食パン
料理用途
普段の料理 贈り物

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