HBで生しょうゆ糀パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 水 150cc
- 卵 M1個
- 生しょうゆ糀 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- マーガリン 30g
- ドライイースト 小さじ3/4
作り方
- 1 生しょうゆ糀を塩の代わりに使用しました。
- 2 ケースの中に強力粉、水、卵、生しょうゆ糀、砂糖、マーガリンを入れます。
-
3
ケースを本体にセットしたらイーストをセットします。
イーストを入れる部分がないかたは2番の時に一緒に入れてください。 -
4
コースはドライイーストで食パンを選択し、スタートボタンを押します。約4時間後に焼きあがります。
HBはPanasonicのSD-BMS101です。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タルピ2013/01/05 09:01昨日は、ありがとう❤。早速、材料があったから作って、あこがれの朝の出来たてパンをいただいたよ~(^O^)こうばしくて美味しかった~少し焼き色つきすぎ?ありがと❤
-
micoドキンちゃん2012/12/27 15:05膨らみ過ぎちゃった^^;取り出す時、上が消えちゃった^^;けど、味は、おいしい~♪まわりはカリッとして、中は、ふんわり♪美味(*^▽^*)ごちそう様♪*^▽^*
-
アルプスの乙女2012/12/11 13:27らきおっちさん今日は~♪生しゅうゆ糀がないので醤油麹で作ってみました。我が家のHB焼き色が濃いので薄で焼きました。見事に膨らみ味もバッチシで美味しく食べました♪
-
Polaris362012/12/09 01:27出来た~バンザ~イ!おめでとう!一人で騒いでる(笑)
外が香ばしくて中がしっとり甘くって醤油麹の匂い最高~出来立ては、いいね~娘と一緒に、ほっこりおごちそう様❤
HBはPanasonicのSD-BMS101を使用しました。