わかめとサラダ豆のヘルシーマヨサラダ☆ レシピ・作り方

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Minori_ohisamanotikara
サラダ煮豆とわかめでヘルシーサラダを☆

材料(1人分)

わかめ
10g
サラダ煮豆
10g
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を揃えておきます。

    サラダ煮豆は市販の、数種類の豆が入っているものがお勧めです。
  2. 2
    わかめは乾燥の場合は水戻しをして水切りします。

    2cm幅にカットします。
  3. 3
    ボウルに、わかめとサラダ煮豆、マヨネーズを入れて和えます。
  4. 4
    器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

サラダ煮豆とわかめでヘルシーサラダを☆

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
Seaweed and beans salad

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

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