アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のチーズサンドフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
豆腐はしっかり水切りしておけば、揚げる時も油はねしないから怖くないよ。

材料(4人分)

豆腐(木綿)
3丁
塩・こしょう
少々
スライスチーズ
6枚
ハム
6枚
小麦粉
適量
1~2個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は適度におもしをして
    前日から厚みが1/2になるくらいまで、水切りをしておく。
  2. 2
    豆腐の厚みを半分に切ってそれぞれ両面に塩こしょうを軽く振り、2枚一組にして間にチーズとハムを2枚ずつはさむ。
  3. 3
    豆腐の周りに小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつけ、バットに並べ冷蔵庫に30分ほど入れる。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し、豆腐をきつね色になるくらいまで揚げ、油を切る。
     もし、豆腐がバラけるのが心配であればつまようじを差して揚げてね。

おいしくなるコツ

食べる際ににマヨネーズとケチャップを同量まぜたオーロラソースや ソースなどお好みのものをかけてくださいね♪ヾ( ̄∇ ̄=ノ。

きっかけ

ヘルシーでもこってりしたボリュームのあるものが食べたい時におすすめ。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
フライその他の乳製品その他のハム
関連キーワード
豆腐 チーズ サンド フライ
料理名
豆腐のチーズサンドフライ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする