韓国風かぼちゃの煮つけの残りでかぼちゃ粥風雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 韓国風かぼちゃの煮つけの残り汁
- 200cc
- 煮つけのかぼちゃ
- 4~5個
- 煮つけの栗(ID1700006651)
- 4個
- 水
- 200cc
- 牛肉ダシダ
- 小さじ2
- 長葱の白い部分
- 15~20cm
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 韓国風かぼちゃの煮つけID1700006651の残りを用意します。
-
- 2
-
- かぼちゃだけマッシャーで潰し、水、ダシダを加えて温めます。
-
- 3
-
- 長葱は葱カッターで白髪ネギにし、油でキツネ色のカリカリに揚げます。
-
- 4
-
- 温まった鍋にご飯を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- お皿にご飯を盛りつけ、カリカリに揚げた長葱を真ん中にトッピングして出来上がりです。
きっかけ
最初は残りをこのまま食べようと思ったのですが、なんとなくかぼちゃ粥ってあるなぁ~と思いついたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません