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圧力鍋で韓国風かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

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らきおっち
栗の甘露煮だかなり栗が甘いので生栗のほうがいいかといいと思います。辛さはお好みで調節してくださいね。

材料(4人分)

かぼちゃ
400g(1/4個)
栗の甘露煮
8個
400cc
コチュジャン
大さじ1.5
薄口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
牛肉ダシダ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、コチュジャン、薄口醤油、砂糖、ダシダを入れて混ぜます。
  2. 2
    1番に2~3口大に切ったかぼちゃを入れ、蓋をして火にかけます。蒸気が出てから1分30秒~2分加圧して火を止めます。
  3. 3
    加圧弁が下がったら蓋を開けて、栗を入れます。今度は加圧しないで2分程煮たら出来上がりです。
  4. 4
    生栗を使う場合はかぼちゃと一緒に2分加圧すればOKです。

きっかけ

かぼちゃと栗の甘露煮があって、それを使って煮物をしようかなと思って。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
圧力鍋 かぼちゃ 韓国
料理名
かぼちゃの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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