材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g(1/4個)
- 栗の甘露煮
- 8個
- 水
- 400cc
- コチュジャン
- 大さじ1.5
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に水、コチュジャン、薄口醤油、砂糖、ダシダを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 1番に2~3口大に切ったかぼちゃを入れ、蓋をして火にかけます。蒸気が出てから1分30秒~2分加圧して火を止めます。
-
- 3
-
- 加圧弁が下がったら蓋を開けて、栗を入れます。今度は加圧しないで2分程煮たら出来上がりです。
-
- 4
- 生栗を使う場合はかぼちゃと一緒に2分加圧すればOKです。
きっかけ
かぼちゃと栗の甘露煮があって、それを使って煮物をしようかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません