アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろしリンゴのケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
りんごをすりおろしてたっぷりいれたケーキです☆
みんながつくった数 4

材料(4.5人分)

りんご
1個弱
2個
砂糖
80g
バター
60g
●薄力粉
120g
●ベーキングパウダー
4g
●シナモン
少々
アーモンドダイス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむきすりおろす ボールに卵を入れ泡だて器で軽く混ぜたら砂糖も加え混ぜたらレンジで溶かしたバターも加え混ぜる ●をふるいいれゴムべらでさっくりまぜたらりんごも入れ混ぜる
  2. 2
    アーモンドをふりかけ170度のオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

りんごは大さじ2くらい残すくらいの量で!

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
りんごケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/10 22:40
しっとりでとても美味しいパウンドケーキでした⭐︎
ピーナッツママ
2020/03/10 15:34
おいしくて何度か作っています。 シナモンはあった方が美味しいと思いますが、無くても美味しくできました☆ ありがとうございます(*^_^*)
金華山道子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする