シリコンスチーマーで簡単☆大根の洋風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4~5cm
- いんげん
- 8本
- ブロックベーコン(なければスライス)
- 20g
- コーン(冷凍または缶)
- 30g
- マギーブイヨン(固形コンソメ)
- 4g
- 水
- 80cc
- バター
- 小さじ1
- こしょう
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1.5cm前後の輪切りにしてから、4等分する。
いんげんは両端を切り落として長さ半分に切る。
ベーコンは約1cmの拍子木に切る。
固形コンソメは包丁で砕いておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーに大根と水50cc(分量外)を入れてフタをして5分レンジにかける。
5分経ったら、一旦レンジから取り出して、水気を切る。
-
- 3
- 【2】の大根の入ったスチーマーに、いんげん+ベーコン+コーン+砕いた固形コンソメ+水+バターを入れて、フタをしてレンジで約3分加熱する。
お好みでこしょうを振って出来上がり♪
きっかけ
大根の煮物をコンソメとバターでちょっと洋風にアレンジ。
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング
10分もあれば出来ちゃいます。
スープも美味しいですよ♪