シリコンスチーマーで簡単☆大根の洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
下茹でもシリコンスチーマーを使います。
10分もあれば出来ちゃいます。
スープも美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4~5cm
いんげん
8本
ブロックベーコン(なければスライス)
20g
コーン(冷凍または缶)
30g
マギーブイヨン(固形コンソメ)
4g
80cc
バター
小さじ1
こしょう
お好みで適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1.5cm前後の輪切りにしてから、4等分する。
    いんげんは両端を切り落として長さ半分に切る。
    ベーコンは約1cmの拍子木に切る。
    固形コンソメは包丁で砕いておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに大根と水50cc(分量外)を入れてフタをして5分レンジにかける。
    5分経ったら、一旦レンジから取り出して、水気を切る。
  3. 3
    【2】の大根の入ったスチーマーに、いんげん+ベーコン+コーン+砕いた固形コンソメ+水+バターを入れて、フタをしてレンジで約3分加熱する。
    お好みでこしょうを振って出来上がり♪

きっかけ

大根の煮物をコンソメとバターでちょっと洋風にアレンジ。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
シリコンスチーマー 大根 煮物 洋風
料理名
大根の洋風煮

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/04 23:29
角切りがなかったので、スライスベーコンで♪彩がきれいで、美味しくて、良かったです。大根をレンジで煮るのは初でしたが、できるものなんですね。
ゆちぃな
大きく切ったベーコンが美味しそう♪ 大根はレンジだと短時間で火が通るので、下茹で代りにも使うと便利ですよ~ レポとっても嬉しいです!ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする