材料(40~50個人分)
- 薄力粉
- 115g
- 純ココア
- 5g
- バター
- 80g
- 砂糖
- 40g
- アーモンドパウダー
- 20g
- くるみ(粉末状にしたもの)
- 20g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ココア、砂糖、アーモンドパウダー、くるみをふるっておく。
-
- 2
- アーモンドパウダーとくるみを耐熱皿に入れて、レンジ600wで2分加熱する。(ラップはしません)
-
- 3
- バターをやわらかくなるまで泡だて器で混ぜたら、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、ココア、アーモンドパウダー、くるみを③に加えて、へらで混ぜる。
-
- 5
- まとまった生地を冷蔵庫で30分以上ねかせる。
-
- 6
- 生地を一口サイズに丸めて180℃で13分焼いて、アルミホイルをかぶせて、2分そのままオーブンに置いておく。
-
- 7
- 天板ごと取り出して、冷ます。
-
- 8
- 完全に冷めたら、ビニール袋に粉砂糖と一緒に入れて、まぶしたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません