アプリで広告非表示を体験しよう

梅のり納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
梅干しの酸っぱさと納豆のコラボがたまりません。梅好きな方はお試しくださいませ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
梅干し
1個
韓国海苔
2枚
長葱
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に添付のタレとからしを入れます。
  2. 2
    今回こちらの塩分8%のはちみつ梅を使用しました。
  3. 3
    梅は種を取り除き、たたいて納豆の上にのせます。
  4. 4
    細かく切った葱,手でちぎった韓国海苔ものせて出来上がりです。食べる時は混ぜます。

きっかけ

納豆も梅も韓国海苔も食べたかったから

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
梅干し 韓国海苔 納豆 長葱
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/20 13:15
全部よく合っておいしいです(T0T)
an8eni-p
遅くなりすみません。おいしいと言っていただけて嬉しいです。これからの季節には更にいいかも。レポ感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする