【病気の時も無理なく】いちじく柿フルーツジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理が大変でした。やっぱり「食は体の資本」。秋の果物柿と飲みやすく整腸作用もあるいちじく入りのジュースを作りました。

材料(1人分)

ソフトいちじく
1個
1/6個
りんご
1/8個
レモンスライス
1枚
100cc

作り方

  1. 1
    材料を揃えておきます。

    柿はへたと種を取ります。
    りんごは芯と種を取りますが、皮はあっても良しです。
  2. 2
    材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで20~30秒混ぜます。

    どろどろ&なめらかになれば完成。

    グラスにうつして召し上がれ!!

きっかけ

私が「リンゴ病」に罹患した時、料理が大変でした。やっぱり「食は体の資本」。秋の果物柿と飲みやすく整腸作用もあるいちじく入りのジュースを作りました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
Fruit juice for invalid

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする