【病気の時も無理なく】いちじく柿フルーツジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフトいちじく
- 1個
- 柿
- 1/6個
- りんご
- 1/8個
- レモンスライス
- 1枚
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
柿はへたと種を取ります。
りんごは芯と種を取りますが、皮はあっても良しです。
-
- 2
-
- 材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで20~30秒混ぜます。
どろどろ&なめらかになれば完成。
グラスにうつして召し上がれ!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理が大変でした。やっぱり「食は体の資本」。秋の果物柿と飲みやすく整腸作用もあるいちじく入りのジュースを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
フルーツジュース
- 料理名
-
Fruit juice for invalid
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません