【病気の時も無理なく】柿と人参のグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 1/6個
- ミニ人参
- 1本
- レーズン
- 小さじ1
- レモンスライス
- 1枚
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
柿はへたと種を取ります。
ミニ人参はあれば葉っぱ付きのものを使います。
-
- 2
-
- 材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで20~30秒混ぜます。
-
- 3
- どろどろ&なめらかになれば完成。
グラスにうつして召し上がれ!!
きっかけ
私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、料理するのも大変でした。それでもやっぱり「食は体の資本」。飲みやすく栄養もあるグリーンスムージーを作りました。
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