ローストポークのバインミー レシピ・作り方

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らきおっち
ローストポークでなくても、ビーフやハムなどでもOKですし、パクチーなしでもOKですよ。レバーペーストがあればぜひご使用くださいませ!ベトナムの屋台料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パリジャン
1本
ローストポーク
2~3枚
玉葱
1/2個
クリーミースムース(マーガリンでもOK)
大さじ1
ピクルス
30g
パクチー
8~10本
ナンプラー
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    パリジャンは半分に切り、横に切れ目を入れます。
  2. 2
    玉葱はスライスして水にさらしておきます。
  3. 3
    ローストポークはもし、タレが添付されていたらかけてしまいましょう。なくてもOKです。
  4. 4
    ピクルスは今回こちらの小さめのきゅうりのものを使用しました。
  5. 5
    小さめなのでこのまま使いましたが、大きさによって刻んだり、既にみじん切りになっているものを使用してもOKです。
  6. 6
    パクチーは3~5cm長さに切っておきます。
  7. 7
    パンの切れ目にクリーミースムースを塗り、ポーク、水気を切った玉葱、ピクルス、パクチーを挟みます。
  8. 8
    今回こちらのナンプラーを使いました。ニョクマムならなおOKです。
  9. 9
    ナンプラーをパンの間にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レバーペーストがあったらぜひパンに塗ったほうがおいしくなると思います。

きっかけ

テレビでバインミーを見て、ずっとずっと食べたくて、スーパーでようやくパクチーを見つけたので作りました。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理バインミー
関連キーワード
バインミー ベトナム料理 ポーク フランスパン
料理名
バインミー

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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