ローストポークのバインミー レシピ・作り方

ローストポークのバインミー
らきおっち
らきおっち
ローストポークでなくても、ビーフやハムなどでもOKですし、パクチーなしでもOKですよ。レバーペーストがあればぜひご使用くださいませ!ベトナムの屋台料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パリジャンは半分に切り、横に切れ目を入れます。
  2. 2 玉葱はスライスして水にさらしておきます。
  3. 3 ローストポークはもし、タレが添付されていたらかけてしまいましょう。なくてもOKです。
  4. 4 ピクルスは今回こちらの小さめのきゅうりのものを使用しました。
  5. 5 小さめなのでこのまま使いましたが、大きさによって刻んだり、既にみじん切りになっているものを使用してもOKです。
  6. 6 パクチーは3~5cm長さに切っておきます。
  7. 7 パンの切れ目にクリーミースムースを塗り、ポーク、水気を切った玉葱、ピクルス、パクチーを挟みます。
  8. 8 今回こちらのナンプラーを使いました。ニョクマムならなおOKです。
  9. 9 ナンプラーをパンの間にかけて出来上がりです。

きっかけ

テレビでバインミーを見て、ずっとずっと食べたくて、スーパーでようやくパクチーを見つけたので作りました。

おいしくなるコツ

レバーペーストがあったらぜひパンに塗ったほうがおいしくなると思います。

  • レシピID:1700006282
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理バインミー
関連キーワード
バインミー ベトナム料理 ポーク フランスパン
料理名
バインミー
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る