レタスと生ハムの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気をよく切り、3~4cmの角切りにする。
生ハムはレタスと同じ位の大きさ(切り落としの場合はそのまま)に切る。
-
- 2
- ★の材料をボウルに入れて合わせ、【1】のレタス+生ハムを加えてさっと和える。
-
- 3
- お好みでこしょうをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
水気をよく切る。
和えてから時間を置くとシャキシャキ感がなくなってしまうので、レタスを冷水にさらしておいて、食べる直前に和えます。
きっかけ
おつまみにもなる簡単なサラダとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♪