かぶとベーコンの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハラペコニブルス
とにかく簡単です

材料(2人分人分)

かぶ
小さいのを5個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    かぶは葉っぱ部分を切り取り茎のきれいなところを3㌢長さに切って洗っておく
  2. 2
    かぶは厚めに皮を剥いてたてに十字に4等分に切っておく
    玉ねぎも4等分にくし切りにしておく
    ベーコンは2㌢幅に切る
  3. 3
    ②③を小鍋入れてローリエ、コンソメも入れ、水を具材より3㌢位上まで来るように入れ火にかける
  4. 4
    かぶに竹串がスーっと通るぐらいになったらローリエをとりだし①のかぶの茎を入れ5分ぐらい弱火にかける
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

かぶの皮は厚めに剥いてくださいね 薄いと繊維が残って美味しくないですよ

きっかけ

かぶが美味しい時期だから

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぶのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする