一口ぎょうざのグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
ぎょうざのグラタンを教えてもらいましたので作りました☆

材料(1人分)

一口ぎょうざ
10個
味覇(ウェイパー)
小さじ1/2
お湯
50cc
こんがり焼けるとろけるスライスチーズ
1枚
枝豆
5粒

作り方

  1. 1
    味覇(ウェイパー)とお湯を混ぜ合わせて溶かしておきます。
  2. 2
    耐熱皿にぎょうざを並べ、(1)のお湯とき味覇(ウェイパー)を上からかけます。
  3. 3
    そして、スライスチーズをちぎって並べます。
  4. 4
    (3)をオーブン200度で20分ほど焼きます。
  5. 5
    (4)が焼きあがったら取り出して、枝豆5粒をトッピングし、お好みでタバスコソースをかけて召し上がれ!!

きっかけ

ぎょうざのグラタンを教えてもらいましたので作りました☆

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
ぎょうざ グラタン 餃子グラタン ギョウザ
料理名
Gyoza Gratin

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする