ホームベーカリーであんこ甘栗和風食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- あんこ
- 80g
- 甘栗
- 50g
- ご飯
- 100g
- 水
- 100cc
- 強力粉
- 200g
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
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- 2
- 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
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- 3
- パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、バターを入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
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- 4
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- あんこと甘栗(むき栗)を用意します。
私はローソン100ストアのものがお気に入りです^^
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- 5
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- ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、あんこと甘栗を入れます。そしてふたを閉めます。
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- 6
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- 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ
(^o^)
きっかけ
秋風の食パンを作りたかったので、あんこと甘栗を使って作りました☆
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