アプリで広告非表示を体験しよう

納豆サーモングラタン  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬぷ? 楽天市場
納豆とチーズがよく合います
制作者 矢野江里

材料(4人分)

挽き割り納豆
80グラム
じゃがいも
140グラム
ブロッコリー
80グラム
サーモン
200グラム
バター
20グラム
とろけるチーズ
80グラム
パセリ
適量
<ホワイトソース>
牛乳
400cc
バター
40グラム
小麦粉
40グラム
適量
コショウ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスライスし湯がく。サーモンは一口大の大きさに切る。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、塩を入れた湯で湯がく。
  2. 2
    鍋にバターを入れ溶かし、小麦粉をいため冷たい牛乳を一気に入れて
    とろみがついたら塩胡椒で味をつける。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、サーモン、じゃがいも、ブロッコリー、挽き割り納豆の順に入れ炒めていく。
  4. 4
    炒めた具材とホワイトソースを合わせて耐熱容器に入れ、とろけるチーズをのせ180℃温めたオーブンで10~15分焼く。みじん切りにしたパセリを
    散らせば完成。

おいしくなるコツ

相可生レシピ

きっかけ

相可生レシピ

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
納豆サーモングラタン

このレシピを作ったユーザ

たぬぷ? 楽天市場 納豆屋 たぬみせ店長の奥野です。 当店が交流のある、 相可高校の生徒さんが考えた納豆レシピと、 当店が運営している、レストランたぬみせの納豆レシピを公開しています。 納豆は、アレンジ次第でお菓子にもなります。 色々な納豆レシピを楽しんで下さい。 http://www.rakuten.co.jp/tanumise/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする