材料(4人分)
- 挽き割り納豆
- 80グラム
- じゃがいも
- 140グラム
- ブロッコリー
- 80グラム
- サーモン
- 200グラム
- バター
- 20グラム
- とろけるチーズ
- 80グラム
- パセリ
- 適量
- <ホワイトソース>
- 牛乳
- 400cc
- バター
- 40グラム
- 小麦粉
- 40グラム
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはスライスし湯がく。サーモンは一口大の大きさに切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、塩を入れた湯で湯がく。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ溶かし、小麦粉をいため冷たい牛乳を一気に入れて
とろみがついたら塩胡椒で味をつける。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、サーモン、じゃがいも、ブロッコリー、挽き割り納豆の順に入れ炒めていく。
-
- 4
- 炒めた具材とホワイトソースを合わせて耐熱容器に入れ、とろけるチーズをのせ180℃温めたオーブンで10~15分焼く。みじん切りにしたパセリを
散らせば完成。
おいしくなるコツ
相可生レシピ
きっかけ
相可生レシピ
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制作者 矢野江里