材料(2人分)
- イカゲソ
- 2杯分
- ごま油
- 大さじ1/2
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1/6
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカの足は2本ずつに切ります。分量外の沸騰したお湯で1分茹でます。
-
- 2
-
- ゲソをボールに入れ、牛肉ダシダ、ゴマ油、白ゴマを入れて混ぜれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ダシダの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
父親から冷凍のイカをもらったので、このまま冷凍室に入れてしまうと面倒臭がりなので、今日、調理しなければ!と思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません