アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
初めてイカゲソでナムルを作りました。自分で言うのもなんですが、おいしかったですよ^^。

材料(2人分)

イカゲソ
2杯分
ごま油
大さじ1/2
牛肉ダシダ
小さじ1/6
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの足は2本ずつに切ります。分量外の沸騰したお湯で1分茹でます。
  2. 2
    ゲソをボールに入れ、牛肉ダシダ、ゴマ油、白ゴマを入れて混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ダシダの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

父親から冷凍のイカをもらったので、このまま冷凍室に入れてしまうと面倒臭がりなので、今日、調理しなければ!と思ったからです。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
イカ ゲソ ナムル ごま油
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする