材料(2人分)
- 流水麺そば
- 1袋
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 細葱
- 3本
- オクラ
- 2本
- めんつゆ 濃縮2倍
- 120cc
- 冷水
- 120cc
- きざみのり
- 少々
作り方
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- 1
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- 温泉玉子はこちらのEGG PALETTEで作りました。2個作る時は分量外の熱湯を卵の高さの2/3まで入れて15~16分経てば出来ます。
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- 2
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- こちらの流水麺を使いました。
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- 3
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- ボールに納豆、付属のタレ、からし、3mm位に切った葱を入れます。
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- 4
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- 板擦りしたオクラを2mm幅位に切り、ボールに入れ、3番と一緒に混ぜます。
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- 5
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- めんつゆと冷水を合わせておきます。
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- 6
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- 流水でほぐしたそばを器に入れます。
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- 7
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- 6番にめんつゆをかけ、4番をのせます。温玉をのせる所は空けておきましょう。
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- 8
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- きざみのりを周りに散らし、温玉を真ん中に割り入れたら出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯に家であるものでなんとかしようと