アプリで広告非表示を体験しよう

温玉オクラ納豆そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
温泉玉子が入ると何故か豪華に感じるのは私だけ?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

流水麺そば
1袋
2個
納豆
1パック
細葱
3本
オクラ
2本
めんつゆ 濃縮2倍
120cc
冷水
120cc
きざみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉玉子はこちらのEGG PALETTEで作りました。2個作る時は分量外の熱湯を卵の高さの2/3まで入れて15~16分経てば出来ます。
  2. 2
    こちらの流水麺を使いました。
  3. 3
    ボールに納豆、付属のタレ、からし、3mm位に切った葱を入れます。
  4. 4
    板擦りしたオクラを2mm幅位に切り、ボールに入れ、3番と一緒に混ぜます。
  5. 5
    めんつゆと冷水を合わせておきます。
  6. 6
    流水でほぐしたそばを器に入れます。
  7. 7
    6番にめんつゆをかけ、4番をのせます。温玉をのせる所は空けておきましょう。
  8. 8
    きざみのりを周りに散らし、温玉を真ん中に割り入れたら出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に家であるものでなんとかしようと

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 温泉玉子 オクラ 納豆
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/01 10:25
大好きなオクラ納豆蕎麦に温たまは最強☆美味しい~(*^^*)
あ-ち0024
あーちさんこんばんは!最強だなんてとても嬉し過ぎる褒め言葉です。夏場にはスルスルとお腹に入っていいですよね。めっちゃ嬉しいレポサンキューです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする