材料(2人分)
- ☆卵
- 3個
- ☆ウエイパー
- 小さじ1/2
- ★水
- 200cc
- ★ウエイパー
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ネギ
- 適量
- ご飯
- 二人分
- *水
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、ウエイパーを溶かす。
-
- 2
- ★は量りながら、鍋に入れていく。
-
- 3
- ★を火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉(*)でとろみをつける。
-
- 4
- フライパンで1の卵を2回に分けて、薄く焼く。
-
- 5
- 器にご飯をよそい、4の卵をのせ、3をかける。
-
- 6
- ネギを小口切りにして、のせてできあがり。
きっかけ
友達がよく作っているのを見て、自分なりに作ってみました。