材料(2人分)
- かまぼこ
- 1/2本
- インゲン
- 7~8本
- 梅干
- 1個
- ★鰹節
- ひとつかみ(小1/2袋)
- ★はちみつ
- 小さじ1/2
- ★白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- インゲンは塩をひとつまみ入れた熱湯で柔らかくなるまで(目安2分)茹でる。
ヘタを切り落とし、斜めに包丁を入れて、1/2~1/3の長さにする。
-
- 2
- かまぼこはインゲンと同じくらいの太さになるように切る。
-
- 3
- 梅干は種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、★の材料と一緒にボウルに入れて合わせておく。
-
- 4
- 【3】にインゲン+かまぼこを入れて合えたら出来上がり♪
きっかけ
暑い日が続いてバテ気味・・・食欲も減退気味なので梅干をつかってさっぱり和え物に。
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