アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことインゲンの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
おつまみにもいいですよ♪

材料(2人分)

かまぼこ
1/2本
インゲン
7~8本
梅干
1個
★鰹節
ひとつかみ(小1/2袋)
★はちみつ
小さじ1/2
★白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは塩をひとつまみ入れた熱湯で柔らかくなるまで(目安2分)茹でる。
    ヘタを切り落とし、斜めに包丁を入れて、1/2~1/3の長さにする。
  2. 2
    かまぼこはインゲンと同じくらいの太さになるように切る。
  3. 3
    梅干は種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、★の材料と一緒にボウルに入れて合わせておく。
  4. 4
    【3】にインゲン+かまぼこを入れて合えたら出来上がり♪

きっかけ

暑い日が続いてバテ気味・・・食欲も減退気味なので梅干をつかってさっぱり和え物に。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
かまぼこ インゲン 梅干 おかか和え
料理名
かまぼことインゲンの梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする