アプリで広告非表示を体験しよう

残った餃子で★餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
夕べの餃子。作りすぎちゃいました(汗)冷蔵庫で保存してるとべたべたしてきて。。今日はそれでスープにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

残った餃子(生):1700005007
10個
中華スープの素
小さじ1
塩、こしょう
少々
醤油
小さじ1
カップ3
水菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけます。中華スープの素と醤油、塩、こしょうで味付けをして、沸騰させます。味はこの時みてくださいね。薄ければ塩を足してください。
  2. 2
    餃子レシピはレシピID:1700005007 を参照にしてください。沸騰しただしに、餃子を一つ一つ入れます。くっつかないように(笑)ふわっと浮いてきたら出来上がりです。
  3. 3
    水菜を散らしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

残った餃子は水餃子にしようかと迷いましたが、今回はスープに変身です。

きっかけ

夕べたくさん作りすぎました。今晩はこれでスープにしました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/22 13:23
餃子からとても美味しい出汁がでて、満腹感もありますね。簡単だけどとても美味しいです。ごちそうさま♪
テツオ63
つくれぽありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする