アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとろの塩麹かけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたんたん6040
塩麹をかけてみました。全てまぜて食べるとおいしいです。見た目男の料理って感じです

材料(1人分)

ネギトロ
100g
塩麹
大1
ごはん
茶碗1杯
青ねぎ
2本
温泉卵
1個
わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんの上にねぎとろを載せる
  2. 2
    ごはんの端に温泉たまご・小口切りにしたねぎ、わさびを載せる
  3. 3
    最後にねぎとろの上に塩麹をかけたらできあがり。まぜてお召し上がりください

きっかけ

ねぎとろを美味しく食べようと思って考えたため

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ねぎとろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする