アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか☆なすとひき肉のトマトクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひな。。
市販のトマトソースを使っての時短メニュー。ケチャップでも代用できますが、トマトソースを使うと本格的な味わいに☆

材料(2人分)

たまねぎ
中1個
なす
1本
鶏ミンチ
50g
オリーブオイル
適宜
にんにく
適宜
塩こうじ
適宜
トマトソースアラビアータ
大さじ5
適宜
クリームパウダー
大さじ2
とろけるチーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにくを加えて熱し、香りがたってきたら、みじん切りにしたたまねぎ・輪切りにしたなすに塩こうじを加えて炒める。フタ付のフライパンで水分を出しながらじっくり蒸し炒め。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、鶏ミンチを加えてさらに炒め、火が通ったらトマトソース・水を加えて煮込む。全体に火が通ったらクリームパウダーを加える。
  3. 3
    グラタン更に2を入れ、とろけるチーズをかけグリルで焼いて完成♪

おいしくなるコツ

塩こうじ、野菜の甘み、鶏ミンチ、トマトソースで他に味付け不要のおいしさ☆クリームパウダーを加えることでまろやかになりますよ♪

きっかけ

我が家の定番のトマトクリームソース。パスタにもグラタンにも☆市販のトマトソースを使えばパパっと作れちゃいます♪

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般鶏ひき肉
料理名
なすとひき肉のトマトクリームグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする