魚焼きグリルで簡単!香ばしい☆焼き枝豆 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 枝豆 (できれば枝つき)
- 150g
- 塩
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 枝豆はザルに入れて水洗いし、塩(小さじ1/3程度)を振って手でよく揉んておく。
-
- 2
- 【1】をアルミホイルにできるだけ重ならないように並べる。
-
- 3
- 【2】の枝豆を魚焼きグリルの受け皿に水を入れ、中火で8分~10分焼く。
枝豆の皮に焦げ目が付いたら、塩(お好みの分量)を振って来上がり!
あつあつのうちにどうぞ♪
おいしくなるコツ
枝付きの枝豆は新鮮なので、あれば是非お試しください。
きっかけ
居酒屋さんで教えてもらったレシピです。
皮の焦げた風味が香ばしいです♪