魚焼きグリルで簡単!香ばしい☆焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
蒸し焼きになった枝豆は味が濃厚です。
皮の焦げた風味が香ばしいです♪
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

枝豆 (できれば枝つき)
150g
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    枝豆はザルに入れて水洗いし、塩(小さじ1/3程度)を振って手でよく揉んておく。
  2. 2
    【1】をアルミホイルにできるだけ重ならないように並べる。
  3. 3
    【2】の枝豆を魚焼きグリルの受け皿に水を入れ、中火で8分~10分焼く。
    枝豆の皮に焦げ目が付いたら、塩(お好みの分量)を振って来上がり!
    あつあつのうちにどうぞ♪

おいしくなるコツ

枝付きの枝豆は新鮮なので、あれば是非お試しください。

きっかけ

居酒屋さんで教えてもらったレシピです。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 焼き枝豆 おつまみ 魚焼きグリル
料理名
焼き枝豆

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/23 20:26
美味しく出来ました
とまとまみ
2021/07/22 19:15
お豆が甘くて美味しかったです♡
ぷりちゃま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする