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鰻とそうめん(干しエビでアクセント★) レシピ・作り方

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fly to the sky0985
ウナギの切り身でそうめん。あっさりと、でもしっかりといただきました。

材料(2人分)

そうめん
3束
ウナギの切り身(かば焼き)
8キレ
干しエビ
2つまみ
カイワレ
半パック
大葉
5枚
味付け海苔
5枚
めんつゆ
適宜
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作り方

  1. 1
    ウナギのかば焼きはレンジで1分程度温めます。
    カイワレは根っこを取ります。大葉は細かく切ります。
  2. 2
    そうめんを茹でます。
    茹で上がったそうめんをざるに入れ冷たい水でぬめりを取り、水気を切ります。
  3. 3
    器にそうめんを盛り付け、ウナギ、カイワレ、干しエビ、を乗せ、上から大葉を乗せて、海苔を散らします。
  4. 4
    麺つゆは麺の周りをぐるっと一周するように注ぎます。

おいしくなるコツ

そうめんはしっかりぬめりを取って水を切ります。麺つゆはお好みの量で構いません。

きっかけ

あっさりと、でもしっかり夏を乗り切りたい!

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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