材料(2人分)
- 蕎麦
- 2人前
- 納豆
- 2パック
- とろろこんぶ
- 大さじ2-3
- とうもろこし
- 大さじ2
- オクラ
- 4本
- 濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4-6
作り方
-
- 1
- とうもろこしは茹でて身をほぐしておく。 おくらはさっと茹でて輪切りにする。
-
- 2
- 器にめんつゆと水をいれ、とろろこんぶ、タレを混ぜた納豆を入れる。 上にとうもろこしとオクラをトッピングしたらつけ汁のできあがり~。
おいしくなるコツ
彩りよく コーンとオクラは上にトッピングして見た目も綺麗です!
きっかけ
納豆がたくさんあるので納豆レシピを考えました。
ネバネバとろとろが絡んで美味しい~。