材料(2人分)
- たこ
- 120g
- めかぶ
- 2パック
- 三つ葉
- 1株
- 新生姜の甘酢漬け
- 大さじ1くらい
- 顆粒和風ダシ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- タコは食べやすく切り、三つ葉はみじんぎり、新生姜の甘酢漬けは千切りにする。
-
- 2
- ボウルですべての材料を混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
顆粒ダシの味付けはめかぶの味にもよるので、加減してください。
きっかけ
新生姜の漬物を作ったのでアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 料理名
-
たこと新生姜とめかぶのあえもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こってり味の副菜にいかが?