作り方
-
- 1
- ベビーホタテは一度茹でます。沸騰したお湯に一つまみの塩を入れて、ベビーホタテを茹でます。
-
- 2
- 大根は細身の短冊切りにします。シャキシャキ感を出すため、塩で揉みません。生のまま使います。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、軽く塩、こしょうをします。マヨネーズを加えてかき混ぜます。すぐに食べた方が大根のシャキシャキとベビーホタテの風味がおいしいです
おいしくなるコツ
大根は水気が少しでますが、塩で揉みません。生のまま使います。作ってすぐに食べると大根の食感がいいですよ。
きっかけ
ベビーホタテで大根サラダ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません