花椒がピリリ! アボカドとタコの中華風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- タコ
- 80g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 花椒
- 適量
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- タコとアボカドは同じくらいの大きさのさいの目に切り調味料とあえたらできあがり!
おいしくなるコツ
ゴマ油と花椒が合うんです。
花椒は少量から試すと良いと思います。
タコがなければえびでもOK!
きっかけ
火を使わないレシピを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドとタコの花椒風味和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのつまみにいかがですか?