アプリで広告非表示を体験しよう

花椒がピリリ! アボカドとタコの中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
花椒がぴりっときいたゴマ油風味の和え物。
ビールのつまみにいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2個
タコ
80g
ゴマ油
小さじ1
ひとつまみ
花椒
適量
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコとアボカドは同じくらいの大きさのさいの目に切り調味料とあえたらできあがり!

おいしくなるコツ

ゴマ油と花椒が合うんです。 花椒は少量から試すと良いと思います。 タコがなければえびでもOK!

きっかけ

火を使わないレシピを考えました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとタコの花椒風味和え

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする