T-FALホームベーカリーで基本のフレンチバゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 230g
- 塩
- 5g
- 水
- 140ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- T-FALホームベーカリーブーランジェリーと材料を手元に準備しておきます。
-
- 2
- キッチンスケールできちんと計量しながら、パンケースに水、塩の順に入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。
-
- 3
-
- パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー7を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
-
- 4
-
- 2回目のブザー音が鳴ったらふたを開けてパン生地を取り出し、4つに分けてバゲット型に成形します。
-
- 5
-
- (4)をバゲットトレイに乗せ、水を混ぜたものをブラシで塗り、本体に入れてもう一度スタートボタンを押し焼きます。
-
- 6
-
- ブザーが鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了しパンを取り出します。
★完成まで約2時間かかりますがおいしいパンができますよ(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません