T-FALホームベーカリーで基本のフレンチバゲット レシピ・作り方

T-FALホームベーカリーで基本のフレンチバゲット
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
基本のバゲットです。変り種パンばかり作っていたので初心に戻って。。(^^ゞ

材料(4人分)

  • 強力粉 230g
  • 5g
  • 140ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 T-FALホームベーカリーブーランジェリーと材料を手元に準備しておきます。
  2. 2 キッチンスケールできちんと計量しながら、パンケースに水、塩の順に入れます。

    次に強力粉とドライイーストを入れます。
  3. 3 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー7を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
  4. 4 2回目のブザー音が鳴ったらふたを開けてパン生地を取り出し、4つに分けてバゲット型に成形します。
  5. 5 (4)をバゲットトレイに乗せ、水を混ぜたものをブラシで塗り、本体に入れてもう一度スタートボタンを押し焼きます。
  6. 6 ブザーが鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了しパンを取り出します。

    ★完成まで約2時間かかりますがおいしいパンができますよ(^^)

きっかけ

基本のバゲットです。

  • レシピID:1700004728
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット フランスパン ホームベーカリー ティファール
料理名
Basic french baguette
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る