残ったミートソースで簡単☆ミートドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートソース
- お玉1杯くらい
- ★牛乳
- 100cc
- ★小麦粉
- 小さじ1/2
- ★バター
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 適量
- ピザ用チーズ
- 40g
- パプリカ・パセリ お好みで
- 適量
- ご飯
- 1膳強
作り方
-
- 1
- 小鍋に★の材料を入れて泡だて器で混ぜながら弱火にかけ、とろみがついたら、ミートソースを加えてソースを作る。
-
- 2
- グラタン皿にご飯を敷いて、【1】のソースをかけ、ピザ用チーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで(目安は10分)焼く。
-
- 3
- お好みでパプリカパウダー、パセリなどを飾って出来上がり♪