三つ葉とカニカマのかき揚げ レシピ・作り方

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らきおっち
三つ葉はいい香りがしておいしいですね。三つ葉を主役にかき揚げにしてみました。

材料(2~4人分)

三つ葉
50g(2~3株)
玉葱
1個
カニカマ
6本
天ぷら粉
140g
160~180cc
適宜

作り方

  1. 1
    三つ葉は5cm長さに切り、玉葱は1cm幅の櫛切り、カニカマは4つ切りにします。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶きます。
  3. 3
    2番に1番を入れ、混ぜます。
  4. 4
    お玉で油の中に3番を入れて180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げます。カラリとなるように途中、箸でプスプスと数か所刺します。

きっかけ

知り合いからたくさん三つ葉を頂いたので

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
三つ葉 玉葱 カニカマ かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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