材料(4人分)
- ゆでタコの足
- 3本
- きゅうり
- 1本
- クリームチーズ
- 50g
- レモン汁
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- ミントの葉
- 20枚くらい
作り方
-
- 1
- タコの足は5mm幅に削ぎ切りしておく。
きゅうりも5mm幅に切っておく。
-
- 2
- ミントの葉は刻み、クリームチーズ~塩こしょうとよく混ぜてソースを作る。
-
- 3
- 「2」に「1」を混ぜいる。
混ぜたら、早いうちに召し上がってくださいね。
冷蔵庫で10分ほど冷すと美味しいです。
きっかけ
ミントとクリームチーズを合わせたクリームに、タコをあわせてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません