T-FAL HBで作るオランダパプリカ食パン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料とT-FAL(ティファール)ホームベーカリーブーランジェリーを手元に準備しておきます。
-
- 2
- パンケースに水、塩、卵、オリーブオイルの順に材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。
-
- 3
-
- パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー2を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
-
- 4
-
- パプリカは種とへたを取ってさいの目状に切り、オリーブオイルBで炒めておきます。
-
- 5
-
- 30分程してホームベーカリーの1回目のブザー音が鳴ったら、(4)のパプリカをパンケースに入れます。
-
- 6
-
- 2回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出しスライスして召し上がれ♪
Eet smakelijk!!
※完成まで約3時間
おいしくなるコツ
材料はキッチンスケールで正しく計量しておくこと。
やわらかめがお好きな方は牛乳30mlを追加しても良さそうです^^
きっかけ
お野菜食パンを作ってみたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜苦手なパパやお子様にもGoodですよー♪!